Что такое партнерские программы и где их искать?

Что такое партнерские программы

Партнерские программы – очень интересный способ заработка, но в тоже время не самый простой и очень обширный, имеющий множество нюансов. В этой статье мы постараемся разобраться, что такое партнерские программы, какие есть их виды и где их искать.

    Что такое партнерские программы?

    В интернете вся финансовая сфера так или иначе вертится вокруг рекламы. Любой сайт, форум, интернет магазин, канал или группа стремится привлечь новых клиентов и покупателей. Быстро привлечь аудиторию можно купив напрямую рекламу у схожих ресурсов или воспользовавшись услугами рекламных агентств.

    Более продвинутые проекты, чаще всего предлагающие какие-то услуги или продающие товары, прибегают к другим, не менее эффективным рычагам. Один из таких рычагов – это создание партнерской программы. Так что же такое партнерские программы?

    Партнерские программы – это тоже своего рода реклама и привлечение клиентов. Только привлекают новых клиентов пользователи, с целью получения прибыли. За привлечение нового клиента по партнерской программе, обычно, платится определенный процент от его потраченных средств.

    Партнерская программа это вид сотрудничества

    Давайте рассмотрим пример, чтобы окончательно разобраться, что такое партнерская программа. Представим, что есть магазин с партнерской программой. Он платит 10% от потраченных средств привлеченных Вами клиентов. Вы привлекаете покупателя и тот совершает покупку на 3000 рублей. Ваша прибыль в этом случае составит 300 рублей.

    Партнерская программа – это вид сотрудничества между продавцом и пользователями (партнерами). Партнеры привлекают новых клиентов, а продавец делится своей прибылью. Теперь Вы знаете, что такое партнерские программы. Также следует отметить, что чаще всего в разговорной форме партнерские программы называют «партнерками».

    Полезная статья:  Как заработать на ProfitCentr?

    Какие есть партнерские программы?

    А теперь давайте разберемся, какие есть партнерские программы? Ведь их целое множество и нужно как-то их классифицировать. Есть 2 основных типа партнерских программ:

    Есть партнерские программы с оплатой за действие

      • Партнерские программы с оплатой за действие или CPA (cost-per-action). К этому типу относятся покупки товара или оплата услуг привлеченными клиентами, установка ими приложений или программ, регистрации, заполнения анкет, подписки и так далее.

    Чаще всего партнерские программы типа CPA (оплата за действие) позволяют заработать на привлеченных клиентах единоразово или на каком-то промежутке времени, например, 30 дней. Это обусловлено условиями партнерских программ или cookies, жизнь которых в разных партнерках тоже разная.

    Реферальные партнерские программы

    • Реферальные партнерские программы – второй распространенный вид сотрудничества. В этих партнерских программах привлеченный клиент закрепляется за партнером навсегда или на определенный срок (обычно это оговорено в условиях), так что партнер может получать прибыль постоянно за совершенные действия привлеченного клиента.

    Реферальные партнерские программы бывают многоуровневыми. То есть если в условиях сказано, что реферальная программа многоуровневая и привлеченный Вами клиент (его называют реферал) начнет самостоятельно привлекать новых клиентов, то для Вас его рефералы станут рефералами второго уровня. Чаще всего уровней бывает 2 или 3, но иногда встречаются реферальные программы и с 10 уровнями.

    Какую партнерскую программу выбрать?

    Прочитав предыдущий раздел у многих созрел естественный вопрос, какую партнерскую программу выбрать? Многим покажется, что реферальная программа – это намного прибыльней CPA программы. Однако чаще всего оказывается все наоборот.

    Так как реферальная программа рассчитана на постоянный доход для партнера с привлеченных им клиентов, то процент дохода чаще всего ниже, чем единоразовая выплата по системе CPA. Привлеченные клиенты постоянно теряют доступ к своим аккаунтам и создают новые, ленятся что-либо делать, просто регистрируются и ничего не делают или совершают оплачиваемое действие единоразово.

    Полезная статья:  Golden Mines – игра с выводом денег

    В этих ситуациях партнер получает маленькую прибыль с реферальной партнерской программы. Но так бывает не всегда, иногда привлекаются клиенты, приносящие хорошую прибыль долгое время. Так что лучше всего пробовать зарабатывать в обоих направлениях и не зацикливаться на одном.

    Выбрать партнерскую программу

    Самыми прибыльными партнерскими программами всегда оказываются те, которые связаны с продажами товаров или оплатой различных услуг. А к какому типу они относятся, это уже вторично.

    Где найти партнерскую программу?

    Еще один не маловажный вопрос – где найти партнерскую программу? Предлагаю обратить внимание на следующие варианты поиска партнерок:

    • Хорошие партнерские программы можно найти на сайтах о заработке, в том числе и на нашем сайте.
    • Найти хорошую партнерскую программу можно обратив внимание на конкурентов. Внимательно изучите на каких партнерках зарабатывают сайты, группы, каналы схожей тематики. Выберите, на Ваш взгляд, наиболее прибыльные и начните с ними работать.
    • Проще всего искать хорошие партнерские программы в специальных партнерских сетях (их еще называют агрегаторами партнерских программ, CPA-сети). Суть подобных партнерских сетей проста. Нужно в них зарегистрироваться, указать способ привлечения трафика, выбрать партнерскую программу и подключиться к ней.

    Наиболее популярной партнерской сетью является Admitad. Здесь тысячи самых разнообразных партнерских программ, удобные инструменты для сортировки и подбора нужных программ, а также все для работы с ними. Хороший и надежный сервис, рекомендую!

    Также есть еще одна очень хорошая партнерская сеть – EPN. Эта сеть в основном специализируется на работе с интернет магазинами. В этой сети можно сотрудничать с такими магазинами как AliExpress, МВидео, Ozon и другие. Эта партнерская сеть также довольно надежна.

    Реально ли заработать на партнерских программах?

    Заработать на партнерских программах реально. Конечно, чтобы хорошо зарабатывать нужно иметь свои площадки с посещаемостью или покупать рекламу на других ресурсах, но для начала можно начать зарабатывать и на своих личных страницах в социальных сетях.

    Полезная статья:  Сколько можно зарабатывать на SeoSprint?

    Если набраться опыта и все делать правильно, на партнерских программах можно очень хорошо зарабатывать. Так что этот способ заработка определенно стоит всем попробовать. Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на обновления сайта, чтобы читать новые статьи первыми.

    Оцените статью
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Поделитесь в соц сетях
    Работа в интернете для начинающих без вложений
    Добавить комментарий