МенюВверх

С чего начать статью или как написать лид?

Как написать лид к статье

Как известно, самое трудное в любом деле — это его начало и написание статей не является исключением. Первый абзац статьи является самым важным, так как читатель по нему определяет полезность информации на странице. И поэтому ответить на вопрос, с чего начать статью, очень просто. Любую статью следует начинать с хорошего информативного вступления.

Что такое лид?

Лид — это вводный абзац статьи находящийся в самом начале текста, позволяющий читателям ознакомиться с кратким ее содержанием. Лид должен быть очень информативен и содержать главную мысль статьи.

Хороший лид позволяет читателю всего за несколько секунд ознакомиться со статьей. Хороший лид должен привлечь внимание читателя и заинтересовать его. Это очень важно, потому что если читателю Вашей статьи не понравится ее вступление, то вероятней всего он не станет ее читать и пойдет искать альтернативную информацию у конкурентов.

Как написать лид?

Чтобы разобраться, как написать лид, давайте рассмотрим его рекомендуемые характеристики:

Проверка качества лида

Проверять качество лида следует после написания всей статьи, чтобы не тратить лишнее время на редактирование, но к проверке следует отнестись со всей серьезностью. Прочитайте лид, поставив себя на место читателя. И проанализируйте, заинтересовал ли он Вас? Хочется ли после этого читать статью полностью?

Если испытываете с проверкой сложности, попросите кого-то из близких прочесть лид и высказать свое мнение. Также тщательно проверьте текст на ошибки. Лид – это вторая по значимости часть статьи и поэтому он должен быть хорошим (а первая – это заголовок статьи).

Всегда помните, что лид должен быть информативным. Он должен показать пользователям, что Ваша статья полезна, она поможет решить проблемы или задачи описанные в ней и ее стоит прочесть до конца. Научившись писать хорошие лиды Вы увеличите качество статей. Это поможет зарабатывать на статьях еще больше.

Было интересно? Тогда поделись с друзьями!
Комментарии:
Комментариев нет